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日常とか感想とか。 九割九分ネタバレで構成されてます。 CPトークもどっさり。
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リク一つアップ・・・あと少しで一周できる・・・!!
4月までにリク消化するとか宣言したけど大丈夫なんだろうか私。
でも1周さえしてしまえばあとは楽になる・・・はず・・・・・・。
複数個リクくださった方への作品はその分一個のボリューム少なめにするから・・・多分あと1週間で何とか・・・何とか・・・・・・・・・なるといいなあ・・・。


ていうかこれエイプリルフール間に合うのか。
一応色々考えてるんだけどなあ。むむ・・・・・・。





そういやタマゴとチョコレートだけでガトーショコラが作れると知って感動しました。

●材料
板チョコ・・・3枚
タマゴ・・・3個

これだけ!
一人分なら板チョコ1枚とタマゴ1個で十分かと。
ME●JIのミルクチョコ使ったんですが砂糖入れなくても十分甘かったです。

●作り方
1.チョコは砕いて湯せん。電子レンジで温めても溶けるみたいだけどちゃんと見てないと焦げるそうです。
2.タマゴは溶いておく。
3.チョコが溶けたらさっきのタマゴに加えてハンドミキサー(泡だて器)で泡立てる。
4.全体が均一に混ざってトロトロになったら耐熱容器に入れる。
5.余熱無しのオーブン170~180℃で30分加熱。
6.焼きあがったら粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。

出来上がり!!
家にチョコとタマゴがあったら是非試してみてくださいな。
本格的ではないですがちゃんとガトーショコラになりますよ!
ちなみに冷やさないとあんまりおいしくない。


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